К примеру: 78.24.222.238:6667
Спасибо,
DEN!
Кажется, дело обстоит так:
Я ввожу команду join - квирк отправляет серверу сообщение - сервер присылает ответное сообщение об успешном join-е
/join #test
JOIN #test
:Maximusya!kvirc@1.8.144.64 JOIN :#test
Остальные в этот момент получают от сервера точно такое же сообщение (:Maximusya!kvirc@1.8.144.64 JOIN :#test)
У меня возникает событие OnMeJoin, у других возникает событие OnJoin
При подключении к серверу 78.24.222.238:6667 этот сервер сразу же шлет мне сообщение
:Maximusya!~kvirc@mm-4-92-84-93.dynamic.pppoe.mgts.by JOIN :#EfNet
И квирк послушно обрабатывает это сообщение, как будто я обычным образом захожу на канал. Возникает событие OnMeJoin. Остальные получают точно такое же сообщение и видят меня, заходящего на канал.
Даже если бы была возможность отключить обработку такого сообщения без предваряющей его команды /join, юзеры на канале все равно увидят меня входящим на канал. И если /part команды от меня не последует, то будет выглядеть, как будто я продолжаю там сидеть!)
Поэтому думаю, что /part в OnMeJoin - единственное приемлимое решение (ну еще доработать его, позволив заходить на канал, если до этого была отдана команда /join на него)
P.S.: событие OnOutboundTraffic есть, OnInboundTraffic почему-то нет(
P.P.S.: возможно, если сделать /part еще в событии OnChannelWindowCreated, то квирк не станет отсылать запросы MODE и NAMES - просто это избавит клиент и сервер от необходимости обмениваться информацией, которая тут же станет ненужной.