Welcome, Guest. Please login or register.

Login with username, password and session length

Advanced search

3 877 Posts in 868 Topics- by 723 Members - Latest Member: tablarock

23 May 2012, 15:09
Select Language English | Russian ru | German
Main PageIRC Client KVIrc forumRussian talksОбщие вопросыАвтоинсталл Kvirc'a
Pages: [1] 2
Print
Author Topic: Автоинсталл Kvirc'a  (Read 5410 times)
0 Members and 1 Guest are viewing this topic.
PaSS1
Новичок
*

View Profile Email
« on: 5 April 2010, 22:19 »

Приветствую.
Как сделать автоинсталл квирка, чтобы при установлении автоматически не пришлось пользователям выбирать сеть, канал и т.п, а просто нужно вписать Ник, и ты на канале? Я видел статью на сайте http://www.kvirc.ru/wiki/%D0%A3%D1%81%D1%82%D0%B0%D0%BD%D0%B0%D0%B2%D0%BB%D0%B8%D0%B2%D0%B0%D0%B5%D0%BC_IRC_%D0%B2_%D0%BB%D0%BE%D0%BA%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D0%BE%D0%B9_%D1%81%D0%B5%D1%82%D0%B8,  но там не заходит на ФТП, и я не могу загрузить скрипт для Квирка, может кто-то знает как по-другому можно такое сделать? Спасибо.
Maximusya
Глобальный модератор

View Profile
« Reply #1 on: 6 April 2010, 13:48 »

Нашел только немецкий туториал ftp://ftp.kvirc.de/pub/kvirc/tutorials/Win32_Modify_Installer_de.pdf
Там есть рабочая ссылка на nsis скрипт для квирка (https://svn.kvirc.de/kvirc/export/2096/tags/kvirc/3.4.0/win32build/KVIrc.nsi)
Можешь попробовать понять немецкий или следовать русскому старому туториалу.
PaSS1
Новичок
*

View Profile Email
« Reply #2 on: 6 April 2010, 17:53 »

Скачал скрипт и делал все как на инструкции руской, при нажатии "Compile NSIS Script" пишет вот это:

Пытался делать по Немецкой Инструкции, но я ничего не понял, а переводчик переводит, но там получается набор слов  :'(
« Last Edit: 6 April 2010, 18:04 by PaSS1 » Logged
Maximusya
Глобальный модератор

View Profile
« Reply #3 on: 6 April 2010, 19:02 »

В том же туториале указана ссылка, откуда скачать эту иконку. Это просто большая иконка Квирка. Просто скачай ее и кинь в более-менее подходящее по указанным путям место.
PaSS1
Новичок
*

View Profile Email
« Reply #4 on: 6 April 2010, 19:14 »

Кинул - ноль действий, тоже самое, не знаю что делать Sad
nike
Новичок
*

View Profile
« Reply #5 on: 7 April 2010, 17:52 »

В аттаче сохранённая когда-то страничка с русским описанием и полный скрипт инсталляции.
Maximusya
Глобальный модератор

View Profile
« Reply #6 on: 7 April 2010, 20:21 »

Спасибо, Nike! Все гораздо проще познается в сравнении)
С помощью двух имеющихся под рукой nsis скриптов (для 3.2.5 и 3.4.0) и следуя русскому руководству, я без проблем создал свой инсталлятор KVIrc 4.0.0.
Скрипты для 3.2.5 и 3.4.0 отличаются совсем чуть-чуть. За основу я оставил 3.2.5, отредактировал строки названий, версий, перенес строки
Code:
SetOutPath "$INSTDIR\qt-plugins"
File /r package\qt-plugins\*.*
потому что в 4.0.0 такая папка тоже есть.
На выходе получил KVIrc-4.0.0-custom-20100407.exe Smiley
Maximusya
Глобальный модератор

View Profile
« Reply #7 on: 8 April 2010, 22:37 »

1. Устанавливаем nsis-2.46
2. Установливаем KVIrc-3.4.2.1 в c:\Program Files\KVIrc\
3. Запускаем и настраиваем квирк, начиная с того, что в мастере настройки, запускающемся при первом запуске, выбираем "All settings in shared program folder (portable)" - пусть временная установка будет портабельной - со всеми файлами настроек в одной папке.
4. Закрываем настроенный квирк
5. Создаем где-нибудь папку для наших временных нужд - c:\KVIrcTMP\
и распаковываем туда содержимое прилашаемого архива KVIrc-NSIS-scripts.rar
Если в архиве не было папки package, создаем папку вручную. После всего этого у нас будет такое вот дерево:
c:\KVIrcTMP\
   package\
   translations\
   icon1.ico
   KVIrc3421.nsi

6. Копируем содержимое папки c:\Program Files\KVIrc\ в c:\KVIrcTMP\package\
7. Удаляем из папки package файлы и папки "Downloads", "Settings", "*.reg","portable"
8. Копируем с заменой c:\Program Files\KVIrc\Settings\config\serverdb.kvc -> c:\KVIrcTMP\package\config\serverdb.kvc
9. Дальше в руководстве говорится "Теперь вам нужно сказать KVIrc чтобы он не просил Ваших пользователей заново вводить сервер при первом запуске. Для этого видим в той же папке "package/config" файл "preinstalled.kvc.win32-example". Переименовываем его в "preinstalled.kvc" для того, чтобы KVIrc нашел этот файл при запуске."
Я с этим не разбирался
10. Теперь разберемся с KVIrc.nsi - скриптом для NSIS.
В прилагаемом архиве его версия для 3.4.2.1:  KVIrc3421.nsi
11. "Готово! Теперь выходим из папки package, нажимаем правой кнопкой по файлу KVIrc3421.nsi, выбираем "Compile NSIS Script", ждем, и получаем файл установки в этой же папке."
PaSS1
Новичок
*

View Profile Email
« Reply #8 on: 8 April 2010, 23:21 »

Делал все по инструкции:

Maximusya
Глобальный модератор

View Profile
« Reply #9 on: 8 April 2010, 23:56 »

Если в той версии KVirc, которую ты пытаешься обработать, нет папки qt-plugins, то убери из *.nsi скрипта все упоминания о qt-plugins (см выше пост, там две строчки)
PaSS1
Новичок
*

View Profile Email
« Reply #10 on: 9 April 2010, 00:13 »

Все работает, спасибо!
PaSS1
Новичок
*

View Profile Email
« Reply #11 on: 9 April 2010, 13:15 »

У меня как соединяешся с серверо, заходит еще на один канал, которий я не вписал, это серверний главний канал, и его в настройках отключить нельзя, можно както другим способом отключить? И еще, как отключить окна которие появляются при запуске: "Список серверов" и "Заходить на канали", перед тем как делал инсталл, отключал их, но как снова устанавливаеш то они появляются  Undecided
« Last Edit: 9 April 2010, 13:22 by PaSS1 » Logged
Maximusya
Глобальный модератор

View Profile
« Reply #12 on: 9 April 2010, 16:00 »

Как на клиенте отключить автозаход на канал по требованию сервера - создай отдельную тему.

По поводу окон выбора сервера и каналов - читай пункт 9 русского руководства.
PaSS1
Новичок
*

View Profile Email
« Reply #13 on: 9 April 2010, 19:14 »

Там максимум пункт 8, 9 нету)
Maximusya
Глобальный модератор

View Profile
« Reply #14 on: 9 April 2010, 22:25 »

По ссылке, которую ты привел в первом посте:
9. Теперь вам нужно сказать KVIrc, чтобы он не просил ваших пользователей заново вводить сервер при первом запуске. Для этого ищем в той же папке "package/config" файл "preinstalled.kvc.win32-example". Переименовываем его в "preinstalled.kvc" для того, чтобы KVIrc нашел этот файл при запуске.
Внутри этого файла уже описано, как правильно сформировать содержимое. Настоятельно рекомендую прочесть его комментарии. Но на всякий случай привожу правильное его содержимое, которое вы и должны там оставить:
[Setup]
hideServerList = true
settingsDir = 2
Pages: [1] 2
Print
Jump to:  

Theme orange-lt created by panic