Именно так я собирал из сорцов версию 3.4.0 . Правда еще можно указать, что, собирая в первые, я потратил около 2 часов чтобы найти модуль для скачки сорцов из SVN %) . В общей сложности ни разу не видев линукс и пытаясь завести эту шарманку в действие я потратил дня три... Что уж тут говорить о людях, которые приходят домой, садятся за компьютер и хотят отдохнуть лишний часок, чем забивать себе голову всеми sudo apt-get... Линукс определенно для сис-админов и фанатов

А в чем прикол сравнения взятия бинарника под виндой и сборки из свн под линукс?
Если сравнивать взятие бинарников, так в дистрибутиве линуха который я юзаю квирк сразу есть в репозитории. В винде нада лазить на сайты и скачивать это врятли проще чем в том же синаптике под линуксом поставить галочку напротив квирки и щелкнуть на кнопку инсталлить.
А если нужна самая последняя версия, так сравни сколько ты потратишь времени чтобы скомпилить под виндой, найди сначала те же svn qt ssl perl и скачай, которые в дистрибутивах линуха имеются