Welcome, Guest. Please login or register.

Login with username, password and session length

Advanced search

3 876 Posts in 868 Topics- by 723 Members - Latest Member: tablarock

23 May 2012, 07:30
Select Language English | Russian ru | German
Main PageIRC Client KVIrc forumRussian talksСкриптингГотовые скриптыAutomatic Away 1.0.0 - баг?
Pages: [1] 2
Print
Author Topic: Automatic Away 1.0.0 - баг?  (Read 13660 times)
0 Members and 1 Guest are viewing this topic.
Laguz
Новичок
*

View Profile
« on: 28 February 2008, 20:28 »

Столкнулся с багом при использовании этого скрипта. По истечении заданного времени неактивности (настроено на 10 мин.) скриптом добросовестно включается режим "эвей"  Wink... НО! Когда ДОЛГО молчишь, более часа кажется, точно не засекал (т.е когда действительный период неактивности превосходит в несколько раз настроенный (Inactivity Timeout)) и после этого начинаешь печатать в канал или приват (при включенной опции "Ввод сообщения выключает режим "отошёл""), статус "эвей" снимается только на несколько секунд, а потом опять включается! И так происходит после ввода каждой строки! Т.е. режим "эвей" постоянно скачет "туда-сюда".

Кто-нибудь кроме меня сталкивался с такой проблемой? Это глюк скрипта или Квирка? И можно ли это исправить? Функция скрипта в совокупности с функцией автоматического выхода из "эвея" весьма удобна, но из-за вышеописанной проблемы всё идёт насмарку!  Angry
kns
Постоялец

View Profile WWW
« Reply #1 on: 28 February 2008, 20:44 »

У меня такое бывает, но только если пишу одну-две строки и снова замолкаю.
Так что, скорее всего, - фича. Wink
Laguz
Новичок
*

View Profile
« Reply #2 on: 28 February 2008, 21:21 »

У меня такое бывает, но только если пишу одну-две строки и снова замолкаю.
Так что, скорее всего, - фича. Wink

Хмм... У меня-то более чем 1-2 строки.  Undecided   Получается, эвеи "накапливаются"?  Smiley  То есть, выставил я 10 минут неактивности в настройках, а потом молчал 120, значит я должен ввести не менее 12 строк текста, чтоб "окончательно убить эвей"?  Grin  А если я 10 часов молчал?!!  Huh  Жестокая компенсация молчания!  Grin  Устранить такую фичу нельзя?

Да, и еще забыл. При уходе в "эвей" у кого какое сообщение выводится - "Reason" скрипта или "Away Message" Квирка? У меня всегда только "Away Message", даже если не ставлю галку "Use Away Message" в настройках скрипта.  Undecided Что-то как-то мне не везет что ли?   Embarrassed
&
Новичок
*

View Profile Email
« Reply #3 on: 29 February 2008, 10:42 »

Ставьте эвей вручную. Ctrl+Alt+A вроде. В настройках квирка можно поставить и чтобы ник менялся при эвее, и чтобы автоматом из эвея выходил, при написании сообщения. Разве что только автоматом в эвей уходить не может, да сообщения не пишет ни каких.
Laguz
Новичок
*

View Profile
« Reply #4 on: 29 February 2008, 19:57 »

Ставьте эвей вручную. Ctrl+Alt+A вроде.
Smiley  Как раз, наоборот, мне нужен эвей автоматом! Но он некорректно работает, или в принципе, или только у меня, что я и пытаюсь выяснить.  Wink  Я не слишком ленив, но следить за статусом вручную хлопотно, и иногда просто забываешь включить\отключить. Автоматизация данного процесса весьма нужная и удобная штука, если бы не было описанных мной проблем.
В настройках квирка можно поставить и чтобы ник менялся при эвее...
Я знаю эту настройку, спасибо. Мне лично это не важно, хотя возможно и здесь что-то может неправильно работать, но я не использую смену ника автоматически, ничего сказать не могу по этому поводу.
...и чтобы автоматом из эвея выходил, при написании сообщения.
Эта опция у меня включена, я писал об этом, но она не совсем корректно работает!
при включенной опции "Ввод сообщения выключает режим "отошёл""
Разве что только автоматом в эвей уходить не может, да сообщения не пишет ни каких.
Как раз автоматический уход в эвей и обеспечивает данный скрипт.  Smiley  С этим он прекрасно справляется,  Grin  а вот автоматически выйти (уже при помощи  опции самого Квирка), я не могу!  Cheesy

Может есть более новая версия этого скрипта или альтернативный скрипт с подобной функцией? Скиньте ссылку коль не трудно, если уж в этом скрипте  проблема не решаема.
&
Новичок
*

View Profile Email
« Reply #5 on: 1 March 2008, 07:53 »

А в скрипте нету опции автовыхода из эвея ? Используй тогда лучшее ее. Возможно (сам не разбирался, но есть такие подозрения) такая ситуация. Квирк в соответствие в выставленной галочкой выходит из эвея, а потом срабатывает скрипт. Он видит, что эвея нет, и поэтому его снова выставляет. Когда ты открываешь броузер из Квирка, тыкая два раза по ссылке, ты же потом этот броузер из квирка не закрываешь. Так почему тогда в эвей должен уходить скрипт, а возвращаться из эвея Квирк ?
alexzulu
Постоялец

View Profile Email
« Reply #6 on: 2 March 2008, 04:36 »

всё квирк может сделать. уйти в эвей скриптом а вернуться из него средствами квирка вполне возможно.

вот попробуйте это чудо. если баги найдёте пишите.Smiley

---------------

извините, обнаружил мелкие баги. ложу исправленный вариант.
« Last Edit: 2 March 2008, 14:40 by alexzulu » Logged

сеть freenode, каналы #kvirc и #kvirc-ru
Laguz
Новичок
*

View Profile
« Reply #7 on: 3 March 2008, 00:08 »

А в скрипте нету опции автовыхода из эвея?
К сожалению нет...
Возможно (сам не разбирался, но есть такие подозрения) такая ситуация. Квирк в соответствие в выставленной галочкой выходит из эвея, а потом срабатывает скрипт. Он видит, что эвея нет, и поэтому его снова выставляет.
Я так понимаю, эвей ставится по таймеру ведь? Выставил я 10 мин, они прошли и эвей включился. Если же я вышел из эвея, неважно как - вручную или автоматически, скрипт должен отреагировать на изменение статуса и обнулить таймер?
Но этого не происходит, скрипт автоматически снова ставит эвей, как-будто ничего и не происходило.
Когда ты открываешь броузер из Квирка, тыкая два раза по ссылке, ты же потом этот броузер из квирка не закрываешь. Так почему тогда в эвей должен уходить скрипт, а возвращаться из эвея Квирк ?
Хм, я конечно не спец, но полагаю, что браузер - это совершенно другая программа, которая просто вызывается для открытия определенного вида ссылки. Скрипт же является частью самого Квирка или его "навеской" и должен работать учитывая все особенности работы самого Квирка, разве нет? И уж если на то пошло, из Квирка даже другими программами можно управлять - например, Винампом? Думаю приведенный пример некорректен, хотя могу и ошибаться. На мой взгляд скрипт должен очень дружественно работать с программой для которой он написан.  Smiley
Laguz
Новичок
*

View Profile
« Reply #8 on: 3 March 2008, 00:20 »

всё квирк может сделать. уйти в эвей скриптом а вернуться из него средствами квирка вполне возможно.
вот попробуйте это чудо. если баги найдёте пишите.Smiley

О, вот это спасибо! Приступил к тестированию.  Smiley  Навскидку, вроде как все тип-топ, я почти счастлив!  Cheesy   Если что не так будет, отпишу. А нельзя прикрутить такую функцию (желательно, отключаемую), чтоб в канал выводило заданное сообщение при уходе в эвей? Не слишком нагло с моей стороны?  Wink
&
Новичок
*

View Profile Email
« Reply #9 on: 3 March 2008, 13:42 »

Можешь ее и сам прикрутить. Ни чего сложного нет.

event(OnAway, mes)
{
   say <текст сообщения>
}

Либо же

event(OnAway, mes)
{
   me <текст сообщения>
}

в зависимости от того, в какой форме ты хочешь видеть сообщение.
alexzulu
Постоялец

View Profile Email
« Reply #10 on: 4 March 2008, 00:41 »

постараюсь сделать. просто теперь надо полностью виджет с настройками сделать.Smiley

Laguz
Новичок
*

View Profile
« Reply #11 on: 4 March 2008, 19:36 »

Можешь ее и сам прикрутить. Ни чего сложного нет.

Тогда, придется  объяснить мне, абсолютно скриптово-никчемному, куда это писать? Добавить в скрипт написанный alexzulu ? Или в тестер сценариев?   Smiley  И потом, это ж получится одноразово? То есть чтоб изменить сообщение, надо будет редактировать?
Laguz
Новичок
*

View Profile
« Reply #12 on: 4 March 2008, 19:44 »

постараюсь сделать. просто теперь надо полностью виджет с настройками сделать.Smiley

Было бы, замечательно, если б нашлось на это время.  Wink  Заранее спасибо. Кстати & подал отличную идею о двух вариантах вывода в канал - от третьего лица или просто сообщение. А можно добавить оба варианта и реализовать переключение между ними? Получился бы просто идеальный скрипт автоэвея!  Smiley

Твой скрипт работает отлично, статус четко меняется туда и обратно, пока никаких нареканий.   Smiley
alexzulu
Постоялец

View Profile Email
« Reply #13 on: 6 March 2008, 02:18 »

вот учёл пожелания трудящихся и дописал что хотели.
дописывал поздней ночью поэтому могут быть баги. если что сигнализируйте.Smiley

Laguz
Новичок
*

View Profile
« Reply #14 on: 8 March 2008, 18:41 »

вот учёл пожелания трудящихся и дописал что хотели.
Просто здорово, мечты сбываются...  Smiley  Спасибо еще раз. Протестирую с последней версией Квирка, заодно. Позже отпишусь, как работает.
Pages: [1] 2
Print
Jump to:  

Theme orange-lt created by panic