|
Alexey
|
 |
« on: 24 October 2011, 13:59 » |
|
Друзья!
Последнее время на форум повадились ходить спамеры. Видимо, получить ссылку с хорошего ресурса для них стало слишком заманчиво. Спамеры, честно говоря, весьма хитрые и замена капчи, равно как и некоторая другая защита их не остановило. Остановила новая защита, примененная 3 дня назад и не спаленая на публике, поэтому технические детали я публиковать не буду.
Побочным эффектом стало то, что мне пришлось деактивировать все аккаунты с 0 количеством постов, зарегистрированные на данный момент. Если задело кого-то живого — отпишитесь, все вернем назад.
P.S: если вы — спамер и читаете этот топик, то имейте в виду, что у меня достаточно бурная фантазия, и я много чего еще могу предложить. Вы все это, безусловно, сможете обойти, только задолбаетесь писать каждые 2 дня по новому парсеру. Так что советую переключаться на платную рекламу, контекст, либо другие форумы.
P.P.S: попутно я собираю IP адреса, с которых ведется спам. На данный момент предотвращено 10280 (!!!) регистраций. Все IP адреса записаны, и готовы к блокировке, а так же рассылки абуз провайдерам. Может, проще правда найти другой форум?
|