Welcome, Guest. Please login or register.

Login with username, password and session length

Advanced search

3 876 Posts in 868 Topics- by 723 Members - Latest Member: tablarock

22 May 2012, 18:14
Select Language English | Russian ru | German
Main PageIRC Client KVIrc forumRussian talksЧто не вошло в другие темыПересаживаем пользователей на KVIrc
Pages: 1 2 [3]
Print
Author Topic: Пересаживаем пользователей на KVIrc  (Read 23394 times)
0 Members and 3 Guests are viewing this topic.
wasilkov
Новичок
*

kvirc rulezz

499440129
View Profile WWW
« Reply #30 on: 30 June 2008, 22:41 »

давайте сделаем квирк интересным и люди потянутся сами Smiley
он и без этого интересен
вы похоже плохо представили что такое квирк , это программа , тут форум поддержки этой программы а не обсуждение того - кто что ел на завтрак в пятницу вечером и тп ,
ЗЫ. да простят меня модеры

irc://irc.bestirc.ru:6667#reset,#bestirc,#Kvirc,#soft-best.ws,#debian
Stan
Новичок
*

View Profile Email
« Reply #31 on: 3 July 2008, 14:50 »

РЕБЯТА, БРАТЦЫ

Спасайте...у нас в районе лок. сеть...постоянно сидит человек 200 в чате. Угодайте в каком убогом чате они сидят ? правельно FCHAT...и не хотят ни как слазить...у кого логическое мышление плохо развито, те просто бояться всего нового, ведь они не понимают как работают вещи. Другие у кого с этим все впроряде не хотят из-за смайлов переходить...так как Fchat поддерживает gif и вообще gif анимацию.

Я сам на квирке пару недель...до этого не знал что существует такой чудный клиент.

Клянусь буду душить FCHAT пока есть силы...
Вот слушай историю какая у мня была битва с VypressChat and komfort(или не комфорт, но чтото на "К") and Unichat...Может поможет

Одним прекрасным днём было у мня 40 человек в сети, все юзали выше перечисленные чаты, я зашёл на сайт bestirc.ru и там почитал про всё это дело и решил всех перетащить на IRC.... доходило вплоть до отрезания проводов у пользователей ничё не помогало.

Зашёл я на forum.antichat.ru кажется так, и там подсказали что есть такая программа vypress killer которая если я не ошибаюсь спамит пакетами тот порт и айпишник с которого слётся броадкаст сообщения, она гврили работает только на Vypress на самом джеле надо только поменять порт и она убивает любые другие

Результат у юзеров всё безбожно глючит, они не могут нормально юзать сеть, а ты им говоришь вот вас сильно много вайпресс не выдерживает сеть захламляется и они сами к тебе перелазиют=)

Не знаю правда прокатит на fchat или нет на 3 вышеперечисленных вроди катило..
nike
Новичок
*

View Profile
« Reply #32 on: 4 July 2008, 11:28 »

У нас борьба с fchat выглядела подругому.
Локалка разделена на районы, управляемыми коммутаторами, в районе примерно по 20 человек получалось, всего было около 500 в сети. Так вот этими коммутаторами резались пакеты fchat по заголовку, т.е. дальше района люди никого в чате не видели.

Тогда стали сидеть из fchat в irc и жестко флудили этими тупыми смайлами. Через некоторое время мы(СА) объявили об обновлении ПО irc сервера и сказали, что старый протокол фчата неподдерживается, т.к. неразрабатывается уже с 2004г. И тем временем на сервисах прописали акил по иденту fchat, у всех фчатовцев он такой и сменить его нельзя.

К этому времени разумеется уже были готовы сборки irc клиентов под наш сервер.
Maximusya
Глобальный модератор

View Profile
« Reply #33 on: 4 July 2008, 14:35 »

Зачем действовать по принципу "Мы знаем, что для вас лучше"?
Вы что-то заработаете, задушив один клиент и продвинув другой?
Принудительные меры оправданы, если работа какого-то чата плохо влияет на работу сети. Остальные случаи, по-моему - просто проявление небольшой, но власти "админов" над юзерами.

У себя в сети я хотел нормально общаться с малой частью от всей численности сети - совпадение или нет, но все они оказались искушенными пользователями Internet и о IRC слышали все. Они оказались не ленивы и не бросили знакомство с mIRC и KVIrc после первых нескольких ситуаций "что вот эта хрень означает" и "как тут сделать то-то". Остальные же юзеры, посидев параллельно в обоих клиентах, перестали запускать IRC-клиент - им хватало функциональности и качества работы других локальных чатов (Ichat, Commfort).

И я не буду утверждать, что KVIrc намного лучше Commfort и пр. - просто IRC через KVIrc стал для нашей небольшой группы "сходномышленников" местом, свободным от надоедливых, крикливых, наглых малолеток из локальной сети. А то, что KVIrc можно легко дорабатывать, что к нему не нужно применять кряк, только придало нашему выбору оттенок интеллектуальности и правильности)

В общем, как бы много не было плюсиков в таблице сравнения KVIrc с другими чатами и IRC-клиентами, пользователи остановятся на первой встречной такой программе, в которой они найдут нужные им пару плюсов, даже не замечая десятка минусов.
« Last Edit: 4 July 2008, 14:39 by Maximusya » Logged
kns
Постоялец

View Profile WWW
« Reply #34 on: 4 July 2008, 16:52 »

На этом сайте есть хорошая статья с хорошей фразой:
Пользователю не имеет значения как оно работает, ему важно, что работает

Собственно, как тому самому пользователю, мне плевать на все холивары и доводы сторонников той или иной программы.
У меня есть свой устоявшийся набор софта, возможностей которого мне хватает. И появился он не из ниоткуда.

Одно время для общения мы пользовались виндовым HyperTerminal, потому что бесплатно и удобно. Можно было даже файлы слать. Smiley
Попробовал бы кто принудить нас перейти на что-то другое...
Многие, к сожалению, забывают, что квирк, мирк, хчат и др. - всего лишь средство.

2 troll - сесть на диету. срочно. Undecided
nike
Новичок
*

View Profile
« Reply #35 on: 7 July 2008, 16:44 »

Принудительные меры оправданы, если работа какого-то чата плохо влияет на работу сети.
Это самое и было унас. Когда сеть разраслась до 500 пользователей, то работа безсерверных клиентов просто убивала сеть.

Предположим в сети сидит 300 человек, у 150 из них запущен фчат(или подобный), так этот клиент для построения списка собеседников каждую минуту флудит в сеть всем подключенным на предмет запущенного клиента чата. Тоже самое при входе нового собеседника, клиент опрашивает все включенные в сети компы.

Сейчас в сети за 1500 пользователе, остянься мы на бессерверном чате то и оптические магистрали не спаслибы от лагов. И есть еще один хороший глюк таких клиентов - не всех собеседников видно, при списке больше 100-150 человек, и опять же виноваты админы.
mechmind
Пользователь
**

View Profile
« Reply #36 on: 30 December 2008, 03:36 »

Количество троллей растет по экспоненте от размера тусовки. Так что лучше немного и креативно и чисто, чем много и креативно, но в тоннах отбросов.

Тысячи лет поиска и все впустую, 001010011101011...
Pages: 1 2 [3]
Print
Jump to:  

Theme orange-lt created by panic