Я очень активно продвигал (и продвигаю) пересажвиание людей на квирк. Работа, собсвтенно говоря, неблагодарная и нудная. От квикра отворачиваются.
Закончилось это "сборкой" квирка для блондинок. Я сделал с квирком все, что мог из себя выжать. Я установил в него плеер, номральную шкурку (та что идет по дефолту - дерьмо, простите), установил скрипт неправильной раскладки, установил кучу слапсов пока моск не отупел от такой тупости, установил звуки. Только после этих апгрейтов, наверное, квирк и мог начать конкурирвоать с тем же неоном или нвс.
Т.е. в квирке это все вроде бы и есть, но весь так сказать потенциал остается нериализованным : )
Тем не менее, сегодня настраивал девушке квирк 2 часа (применяя 3 средства связи - форум, чат и телефон), учитывая что девушка взяла уже готовую сборку, которая автоматом коннектиться к сервакам локальной сети.
Даже после этого она так и не смогла установить галочку автоматического соединения с сервером (дефолтный был недоступен) и до сих пор коннектистя ко второму серверу вручную)
Таким образом, чтобы натсроить мирку, нужно 3 щелчка, мирка запустится и будет работать. Квирк мы настраиваем часами.
Я уже не гвоорю как тяжело настроить блондинкам автоидентификацию... либо пропсиать в настрйоках сервера, либо Ирк- интсрументы - никсерв, маски.. бла бла бла...
Более того, пользователи вызывая лист каналов НЕ могут ( уже смешно : ) ) отсортирвоать список. Спрашивают как - так - аааа... И запихать в автовыполнение вывод ОТСОРТИРВОАННОГО спсика мне не удалось (научите - как ?? )
Ну хотя вприницпе, как уже сказал Zack, дело даже не в малой популярности квирка.. дело в том что ирка сама пос ебе умирает. ВО многих многотысячных стехя пользователей чата - на пару десятков..
Я делал сборку "для дураков", а оказалось, что это только начало. ВОт