|
Alexey
|
 |
« on: 17 September 2007, 15:00 » |
|
Не секрет, что новые возможности увеличивают размер пакета. До какой степени размер критичен для вас? Просьба всем проголосовать в опросе.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
runkoff
|
 |
« Reply #1 on: 17 September 2007, 16:17 » |
|
размер вабще не критичен. винты которые считались мегабайтами давно история. ну а будет дистр или установленая прога занимать да хоть 200 метров, я это врядли замечу даже на своем ноуте с 80Гигами. Молчу про АТХ где и 250 Гигов уже ни кого не удивляет. Не плохо бы предусмотреть возможность минимальной установки. Для работы с флэшек или что то подобное. Ну и параноикам приятно будет.
|
|
|
|
« Last Edit: 17 September 2007, 16:18 by runkoff »
|
|
|
|
|
|
noLove
|
 |
« Reply #2 on: 17 September 2007, 16:35 » |
|
квирк уже давно умеет работать с флэшки. а инсталлятор правда надо сделать с возможностью кастомной установки. причем, чтобы скачивался с сайта только сам инсталлятор, а все компоненты, которые пользователь выбрал чтобы скачивались отдельно инсталлятором в процессе установки. это вполне просто организовать в InnoSetup. да и NSIS это уметь должен  в случае с InnoSetup - могу написать скрипт для этого инсталлятора ps// проголосовал за 10 мегабайт
|
|
|
|
|
|
|
|
|
DEN
Пользователь

|
 |
« Reply #3 on: 17 September 2007, 17:01 » |
|
А по мне так не критично... Даже если и с флешек ставить\запускать, как сказали выше о больших винтах, большие флешки тоже не роскошь... А вот мысль про "докачку" при установке идея интересная. +1
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
runkoff
|
 |
« Reply #4 on: 17 September 2007, 18:04 » |
|
квирк уже давно умеет работать с флэшки.
я в курсе. я имел ввиду что на флэшках пока еще размер может иметь значение. например у меня есть брелок на 128 метров, там стоят небольшие портативные программы, и уж в этом случае я ни как не выкрою 200 метров под квирк. да и на гиговой флэхе я ищ подумаю прежде чем расотчительствовать.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
noLove
|
 |
« Reply #5 on: 17 September 2007, 19:40 » |
|
установленный квирк весит около 25 мег. логи можно сжимать встроенными функциями квирка :ъ
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Alexey
|
 |
« Reply #6 on: 18 September 2007, 16:57 » |
|
не забывайте, тут еще идет речь о размере файлов, скачиваемых из сети. Интернет пока бесплатен далеко не у всех(
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
noLove
|
 |
« Reply #7 on: 18 September 2007, 17:54 » |
|
сжимать файлы при помощи 7zip. при помощи скриптов InnoSetup можно вызывать функции из длл, или, скажем, сами файлы паковать в sfx, или встраивать в InnoSetup консольную версию 7zip.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Alexey
|
 |
« Reply #8 on: 18 September 2007, 18:10 » |
|
7zip это архиватор, реаизующий технологию сжатия LZMA. В данный момент устанощик и так сжат LZMA/solid сжатием с максимальными настройками. Так что дополнительное сжатие не предлагать)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
noLove
|
 |
« Reply #9 on: 18 September 2007, 18:27 » |
|
я не про это. смотри. вместо того чтобы все файлы пихать в инсталлятор я предлагаю разделить их на составные части. например, типы установки: developer, minimal, custom
developer: сюда входит все, и библиотека qt3\qt4, и редакторы скриптов, дизайна, хелп minimal: библиотека qt3\qt4, дефолтный скрипт custom: пользователь выбирает все сам.
теперь. инсталлятор устроен так, что в setup.exe входит только сам установочный скрипт и скажем. 7z.exe консольный. инсталлятор смотрит, какие пункты отметил пользователь, и в зависимости от выбранных пунктов скачивает с http сервера из определенной директории в которой выложены заранее созданные 7z архивы qt, редакторов, хэлпа, прочих модулей. как только скачал - распаковал в установочную директорию.
все просто имхо
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Alexey
|
 |
« Reply #10 on: 18 September 2007, 18:38 » |
|
Все это хорошо, но исключение редакторов и хелпа уменьшает архив лишь на 200кб (проверено). Т.к. хелп в LZMA весит просто гроши (около 50-70кб). Так стоит ли игра свечь?
Другое дело, если в KVIrc4 будут включены опционально внешние редакторы форм, или, например, AMIP. Тогда это будет иметь смысл.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Alvis
Новичок
|
 |
« Reply #11 on: 20 September 2007, 10:31 » |
|
По моему достаточно делать два инсталлятора, с включенными библиотеками qt ssl perl msvcr и без них, так они кочуют от версии к версии без каких либо изменений, а весят в архиве >4 мегов (для qt4).
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
noLove
|
 |
« Reply #12 on: 20 September 2007, 11:03 » |
|
да и кутэ3 тоже весит 4.5 метра  кстати... экономия существенная получается. без этих библиотек (qt, perl, ssl), которые все вместе взятые весят 7 мег архив может стать очень легким и весить всего 3 метра
|
|
|
|
« Last Edit: 20 September 2007, 11:06 by noLove »
|
|
|
|
|
desay
Новичок
|
 |
« Reply #13 on: 23 September 2007, 15:09 » |
|
а старые настройки покатят на новыую версию?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Alexey
|