Вот
сюда навел меня мой друг, там описана увлекательная игра
"Лепестки розы" (
"Petals Around The Rose").
Я решил показать и другим)
Делал все (ну почти) в рамках IRC-интерфейса. +Дополнительные удобства в управлении при локальной игре.
После установки игры (как дополнения) вам, людям на одном с вами канале, людям у вас в привате будут доступны следующие команды:
.rose - бросить кости;
.ans - узнать ответ;
.hint - подсказка;
.about - рассказать об игре.
А лично для вас в меню Инструменты появится пункт "Play Petals Around The Rose". При его выборе в текущее окно будет выдана строка с элементами управления.
Если будете устанавливать игру боту, то позаботьтесь об уникальности названий команд.
Если вы еще не знакомы с игрой, можете поиграть в нее сами из своего KVirc-а - для этого вам понадобится окно, куда возможен вывод сообщений -
вам лучше играть в окне консоли, но подойдет и окно привата или канала. При вашей игре в консоли не будут перемешиваться сообщения, да и мешать играть другим людям на канале вы не будете (дело в том, что хоть ваша игра будет невидима пользователям канала (для вас все выводится через echo), но сеанс привязывается к window ID).
Просто начните играть и попробуйте понять принцип получения ответа) Внимательно читайте подсказку).
Игра в общем длится до понимания принципа. Дальше она интересна тем, что вы можете посмотреть, как над ней ломают голову люди, которым вы её предлагаете.
Форматирование было подобрано для использования на теме XCrystall-black. В других темах отображение будет немного отличаться.
Успехов)
А если еще не прочитали статью по указанной ссылке - посмотрите, как сложно решение давалось дяде Биллу)
P.S.: не знаю, в чем дело, но при нажатии на ссылку файла закачивается файл с расширением .htm. Просто измените расширение на .zip.