Доброго времени суток! Я юзал много разных IRC-клиентов, занимался мирк-скриптингом, конечно же не обошел вниманием и квирк, который мне понравился больше всех. А еще я очень хорошо вижу достоинства и недостатки любого программного продукта, и поэтому хотел бы внести ряд предложений по усовершенствованию программы:
Интервал автозахода. Имеется такая проблема: при заходе на сервер, если ник зарегистрирован, сервисы не сразу выдают запрос на идентификацию, а с небольшим запозданием, однако автозаход происходит СРАЗУ. То есть, если я имею скажем автооп на канале, я захожу на него до идентификации и не получаю оп. Если сделать "прыжок", то тогда оп дается, ибо идентификация к тому времени уже состоялась. Конечно же, каждый раз делать вручную "прыжки" на 5-10 каналах, на которых я имею права - это очень увлекательное и интересное занятие, но я все же предпочел бы чтобы идентификация происходила ДО автозахода. Для этого надо сделать чтобы автозаход происходил с некоторым интервалом после соединения. Естесственно, настраиваемым.
СТСР-ответы. Сейчас есть возможность указать только ответы на запросы VERSION, SOURCE и PAGE, хотелось бы, чтобы можно было указывать ответы на любые запросы.
Звуки. В настройках можно установить звуки толко для 4-х событий, этого мало. Нужно гораздо больше звуков, как минимум, для следующих событий:
Соединение с сервером/разъединение
Вход/выход с канала
Получен оп/снят оп
Забанен
Нотис
СТСР-запрос
Уведомление
Ушел в эвей
DCC получение/отправка файла завершена
Данный список можно и расширить, это лишь минимум.
Авто-эвей. Данная функция, реализованная в виде отдельного скрипта - это конечно замечательно, но когда она встроена в саму программу - еще лучше.
Автоидентификация. Инструмент автоидентификации у никсерва годится и для чансерва. Короче менять ничего не надо, надо просто поменять название на "Автоидентификация для сервисов" или что-то типа того
Шифрование паролей. Одна из замечательных особенностей квирка - шифрование логов. Так вот, почему бы не шифровать хранящиеся в настройках пароли никсерва? И чансерва, если предыдущее предложение будет принято. Безопасность все-таки вещь немаловажная
Автосохранение каналов. Вот например такие браузеры как Опера или Фаерфокс при выходе сохраняют вкладки с открытыми сайтами. А почему бы квирку не сохранять каналы, на которых он был до отключения? Это было бы КРАЙНЕ удобно, и исключило бы необходимость вручную прописывать каналы в автозаход. Последний вообще умрет как таковой.
Ну и на последок, несколько мелочей, про которые говорят: "мелочь, а приятно":
Выделение всех ников в списке ников при нажатии Ctrl+A. Допустим, я хочу сделать массовый кик или приветствие. Выделять мышкой сверху вниз, пролистывая через весь список как-то не климатит, особенно если на канале сидит человек так 700. Это уже не говоря о том, что за это время кто-то может и войти.
Оп-деоп одним пунктом. В контекстном меню списка пользователей есть пункты "Оператор", "Снять флаг оператора", "Войс", "Снять флаг войса" и т д, причем это меню выглядит явно перегруженным.
А лучше сделать так. Если юзер уже имеет оп, то пункта "Оператор" быть не должно, а должен быть "Снять флаг оператора". И наоборот, если чел без опа, то только пункт "Оператор". Определяться должно автоматически. На мой взгляд, это сделает интерфейс проще и удобнее.
Список каналов при подключении. Можно сделать чтобы при подключении сразу открывался список каналов, было бы очень удобно. И еще нужно сделать чтобы при открытии окна списка каналов он сразу выводился, а то пока не нажмешь на кнопку вверху не выводится. Лишние клики - лишние телодвижения - неудобство.
Конечно, большинство из вышеперечисленного можно реализовать при помощи скриптов, но будет НАМНОГО лучше, если все это будет встроено в саму программу.P. S. Спасибо команде разработчиков за этот прекрасный программный продукт! Я думаю, мои предложения помогут его дальнейшему развитию, и надеюсь что они будут услышаны.