Возможности:- просмотр предыдущих сообщений канала или привата в самом окне канала\привата;
- фильтрация выводимых сообщений по типам сообщений;
- автоматический вывод последних сообщений из истории при открытии окна привата;
- запоминание открытых приватов при выходе и их восстановление при последующем запуске Квирка (поддерживается работа в нескольких сетях);
Обновление: версия 0.0.9- скрипт исправлен для работы в KVIrc 3.4.0.
- функция автоконфигурирования отключена ввиду некоторых изменений в клиенте. Если панель не будет появляться, пишите здесь, разберемся (думаю, процедура может плавать в зависимости от операционной системы).
версия 0.0.8- добавлена функция распознавания ника (узнает ник, "исковерканный" всякими крылышками, статусами);
- добавлен скрипт автоматической конфигурации (для корректного встраивания в интерфейс Квирка любой сборки). Для корректной автоконфигурации ОБЯЗАТЕЛЬНО должно быть открыто хотя бы одно окно канала и хотя бы одно окно привата. Автоконфигурация срабатывает при установке дополнения. При необходимости повторить автоконфигурцию переустановите дополнение;
- исправлены ошибки при работе в нескольких сетях;
- исправлены ошибки работы с конфигурационными файлами;
Замечания:- диалог настроек предоставляет возможности по базовой настройке дополнения. Подробности пока что только в коде;
- с багами системы логов я не сталкивался - скрипт выполняет свою функцию;
- надеюсь, я предусмотрел большинство исключений, возникающих при создании имени файла журнала (преобразование символов и тп);
- в настройках Квирка есть опции "Сохранять приваты открытыми" - при отключении и при неожиданном разъединении. Как в скрипте различить эти ситуации, я пока не понял, поэтому корректно реагирую на неожиданный дисконнект и на перезапуск Квирка;
- версия бета - как дополнения, так и кода
Это дополнение расширяет графический интерфейс Квирка посредством нестандартной (экспериментальной

) панельки над строкой ввода сообщений. Не пугайтесь) Она удобно сворачивается и разворачивается)
Скрипт представляет собой результат экспериментов с классом
wrapper и интерфейсом Квирка.
Разработан и оттестирован на
Windows XP Professional Service Pack 2 (Build 2600)
KVIrc 3.2.6 'Anomalies' 20070106 - build Jan 9 2007 00:01:02