Welcome, Guest. Please login or register.

Login with username, password and session length

 
Advanced search

10 359 Posts in 5 734 Topics- by 1 216 Members - Latest Member: santini862

20 September 2019, 18:33
Select Language English | Russian ru | German
Main PageIRC Client KVIrc forumRussian talksСкриптингВопросы по работе отдельных функций и командCtrl и Shift в OnAccelKeyPressed
Pages: [1]
Print
Author Topic: Ctrl и Shift в OnAccelKeyPressed  (Read 13925 times)
0 Members and 1 Guest are viewing this topic.
JoKa
Новичок
*

Репутация: 0
Posts: 1


View Profile
« on: 5 October 2007, 14:51 »

Везде написано, что помимо обычных F2-F12 в указанном событии можно обрабатывать нажатия Shift+(F1-F12) и Ctrl+(0-9), но нигде не нашёл примера. Пробовал сам по разному, но никак не удалось. Покажите, пожалуйста, как это сделать?
Logged
Alexey
Администратор
*****

Репутация: 45
Posts: 203


View Profile Email
« Reply #1 on: 5 October 2007, 15:05 »

Попорбуй использовать действия. Там можно обработать любое сочетание клавишь (и не только F1..12, а, например ctrl+shift+h)
Logged
runkoff
Постоялец
***

Репутация: 22
Gender: Male
Posts: 130


847905
View Profile WWW Email
« Reply #2 on: 5 October 2007, 15:33 »

вот пример кнопки. смотри на флаг -k="Ctrl+Space" действие вызывается по нажатию ctrl+пробел. в теле кнопки пропиши свой алиас и вуаля.
Code:
action.create -i -w=xcqd -t=generic -k="Ctrl+Space" ("reverse",$tr("reverse"),$tr("КОнвертирование введеного текста в другую раскладку"),"22","22")
{
$reverse::start
}
Logged

noLove
Глобальный модератор
*****

Репутация: 17
Posts: 181



View Profile
« Reply #3 on: 6 October 2007, 11:44 »

а еще в onAccelKeyPressed можно вписать скрипт, который будет отображать сочетания нажатых клавиш
event(OnAccelKeyPressed,echoKeys)
{
echo Pressed Key Combination: $0
}
Logged

Tiger.711
Новичок
*

Репутация: 0
Posts: 1


View Profile
« Reply #4 on: 24 September 2009, 23:24 »

я так понимаю, через события это не реализовать?
Logged
mechmind
Пользователь
**

Репутация: 8
Posts: 60


View Profile
« Reply #5 on: 28 September 2009, 15:33 »

Перехват хоткеев возможен только через action'ы. Разве что F1-F12 можно обрабатывать, не более.
Logged

Тысячи лет поиска и все впустую, 001010011101011...
Pages: [1]
Print
Jump to:  

Theme orange-lt created by panic