Здрасти

Заранее прошу прощения, что пишу в чужой теме, по-хорошему нужно бы создать свою, но как уже заметил автор "Я не помню кто первый скрипт писал...". Из всевозможных скриптов для IRC, скрипт смены раскладки самый востребованный. Его существует огромное количество вариантов под разные клиенты, его написали и модифицировали множество разных людей, и я один из них.

Когда-то давно, когда небо было голубое, а реках жила рыба... эээ это из другой сказки... Так о чем я? А. Когда я только узнал о том, что такое KVirc, мне захотелось поиметь данный скрипт (смены раскладки, если забыли). Я нашел пару вариантов, но они оба меня не удовлетворили, и через некоторое время я написал свой под (тогда новую) версию 3.2.4. Все было хорошо, пока не вышла верси 3.2.6 и мне не попался скрипт с GUI настройкой. Тогда я и вспомнил, что тоже не пальцем сделан.

Добавил диалоговое окно с настройкой горячих клавиш (т.к. не придумал, что еще можно настроить), сделал инсталлятор и решил поделиться с людьми

Но поделиться не получилось из-за глюков с форумом.
И вот спустя пол года я все же выкладываю свое творение, держите

Основная фишка моего скрипта в том, что он не преобразует раскладку ников. Т.е. если вы напишите "
upyx: ghbdtn!", то это преобразуется в "
upyx: привет!", а не в "
гзнчЖ привет!" Ники берутся с текущего канала, привата или DCC-привата, собственный ник присутствует в любом окне. Единственный замеченный косяк, это когда на канале сидят пользователи с очень короткими никами, например "
me", "
jo" и т.д. В таких случаях слова типа: "
jdjom" будут преобразованы в "
овjoь", а не в "
овощь". Т.к. случай редкий, а простого решения не нашлось, да и KVirc плохо работает со строками с пробелами по краям, проблема осталась не решенной.
P.S.
Огромный респект и увага автору темы. Только попробовав сделать что-то сам, понимаешь как это тяжело